Лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж

«Кроме массажа способ сохранить здоровье-это есть то,
чего не хочешь, пить то, чего не любишь,
и делать то, что не нравится»
Марк Твен

Лимфодренажный массаж — это массаж, который помогает усилить ток лимфы, снять отеки, улучшить обмен веществ. Заключается в медленных волнообразных центростремительных поглаживаниях, с различной степенью нажима.

К сожалению, лимфатическая система весьма уязвима. С возрастом у человека в связи с разными заболеваниями, неправильным питанием, высокой массой тела, курением, малоподвижным образом жизни и стрессами лимфоток замедляется.

Лимфатическая система существенно влияет на состояние организма в целом, поэтому благоприятное воздействие на нее с помощью данной процедуры имеет большое терапевтическое значение.
Читать далее

Детский массаж

Детский массаж

«Недостаток в телодвижении
есть главная причина
медленного рощения младенческого тела»
Н. М. Амбодик, русский врач,
основоположник научного акушерства и педиатрии

Когда ребенка носят на руках, укачивают, ласкают, делают ему массаж – это способы сказать ребенку «Я тебя люблю» с помощью рук и жестов. Ласковые прикосновения к ребенку могут осуществлять не только мамы и папы. Лучше, если это Вы поручите профессионалу.

Важно помнить, что проводить сеансы массажных процедур ребенку и тем более профессиональный детский лечебный массаж можно только после консультации педиатра, поскольку существует множество противопоказаний, когда эти процедуры делать ребенку нельзя.

Для начала наш специалист приложит все усилия, чтобы наладить контакт с Вашим малышом или подростком.

Читать далее

Гидромассаж. Подводный душ массаж

Гидромассаж. Подводный душ массаж

«Массаж — поистине это полезно и
предотвращает страдания от болезней органов. »
Авиценна (Абу Али Хусейн ибн Абдуллах ибн аль-Хасан ибн Али ибн Сина)
История

В Древнем Риме и Древнем Египте были открыты целебные свойства водных процедур. Принятие ванн считалось признаком достатка. Исследовательские труды Гиппократа свидетельствуют о том, что древнегреческий врач придавал большое значение гидротерапии для процесса исцеления от серьёзных заболеваний.

Шотландский писатель Тобайас Джордж Смоллетт впервые возвел пляжный отдых в ранг вида отдыха. Смоллетт активно изучал влияние водных процедур на организм человека и пришел к выводу, что наибольшее значение как раз имеет вода, подаваемая под давлением. Его исследования несли в себе прообраз современного гидромассажа.

Гидромассажная ванна была изобретена в 1936 году в Берлине. Было замечено, что больные с тяжелыми травмами значительно быстрее идут на поправку, если принимают водные процедуры. Убирается отечность, нормализуется сон. Увеличивается приток кислорода к клеткам. Кожа начинает активнее дышать.

Читать далее

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж

«Наше тело все время говорит с нами.
Если бы мы только нашли время послушать»
Луиза Хей

Некоторые специалисты считают, что антицеллюлитный массаж практиковался врачевателями Древней Греции.

Целлюлитом обычно называют бугристую кожу в местах избыточного скопления жировых отложений. Такое состояние кожи более правильно характеризуется как липодистрофия. Оно связано с нарушением кровообращения в мелких сосудах и оттока лимфы в проблемных зонах тела. Липодистрофия является скорее косметическим дефектом, чем заболеванием, и обращать на нее внимание стали относительно недавно.

Читать далее

Самые популярные виды массажа

Массаж – одна из редких салонных процедур, поклонником которой может назвать себя практически каждый. К специалисту по массажу мы чаще всего обращаемся при боли в спине, однако по завершении курса с удивлением для себя отмечаем, что в организме произошли благоприятные перемены: улучшается тонус мышц, повышается работоспособность, лучше становится сон и самочувствие в целом. Кроме того, под действием массажа происходит нормализация кровяного давления, улучшается питание тканей, проходят отеки. Однако массаж работает не только на физическом, но и на психологическом, а иногда и на духовном уровне. Он наполняет энергией тело и развеивает тяжелые думы, помогает лучше относиться к себе, делает нас оптимистами. Массаж мешает стрессу пустить губительные корни. Результаты действия массажа настолько невероятны, что могут показаться сверхъестественными. Массаж, воздействуя на жизненно важные органы, возвращает организму способность к самовосстановлению.

Читать далее

Механизм действия массажа на организм

В механизме действия массажа на организм следует выделить три фактора:

нервный
гуморальный
механический
Действие массажа на организм представляет собой сложный физиологический процесс, в котором участвуют многие системы и органы при ведущей роли центральной нервной системы. В процессе массажа прежде всего сказывается воздействие на различные нервные приборы, заложенные в различных слоях кожи и связанные с центральной и вегетативной нервной системой. Механическая энергия массажных движений превращается в энергию нервного возбуждения, являющегося первым звеном в цепи сложных рефлекторных реакций.
Сущность нервно-рефлекторного действия массажа заключается в том, что происходит раздражение экстерорецепторов, проприорецепторов, а также ангиорецепторов (рецепторов стенок сосудов), которое по чувствительным путям передается в центральную нервную систему и достигает соответствующих участков коры больших полушарий головного мозга. Там афферентные импульсы синтезируются в общую сложную реакцию, которая проявляется в виде функциональных сдвигов в различных органах и системах организма.
Гуморальный (от слова humor — жидкость) механизм действия массажа заключается в том, что в коже образуются и поступают в кровь биологически активные вещества (гистамин, ацетилхолин), относящиеся к тканевым гормонам, которые участвуют в расширении сосудов и передаче нервных импульсов к мышцам.
В месте непосредственного воздействия массаж оказывает и механическое влияние, которое выражается в усилении циркуляции лимфы, крови, межтканевой жидкости, удалении отторгающихся клеток эпидермиса.Механический фактор способствует устранению застойных явлений, усилению обмена веществ и кожного дыхания в массируемом участке.

Мечта об идеальной фигуре

Какая женщина не мечтает видеть в зеркале отражение собственной стройной и подтянутой фигуры? Но реальность такова, что наша жизнь оставляет на нашем теле очень заметный отпечаток. Стрессы, беременность, гормональные возрастные изменения, изнуряющие диеты — все это не добавляет нам привлекательности, сказываясь, в том числе, и на силуэте. Так что борьба женщин с целлюлитом продолжается регулярно, а помочь в этой борьбе может антицеллюлитный массаж.

Целлюлит — это локальное нарушение метаболизма, происходящее в жировой ткани. Причиной таких патологических изменений могут стать разные факторы: гормональный, сосудистый, алиментарный, или даже ставшая привычной для нас гиподинамия.

Сегодня именно целлюлит — наиболее распространенная причина обращения женщин в центры коррекции фигуры. Здесь разрабатываются множество разнообразных программ (антицеллюлитный массаж, обертывания, талассотерапия, мезотерапия), которые могут быть скорректированы с учетом потребностей конкретной пациентки.

Читать далее

Типичные ошибки в борьбе с целлюлитом

С ежегодным приходом весны, многие девушки озадачиваются одной из самых важных для себя проблем — целлюлит! Разве не обидно? Даже если и удается его победить, то на короткое время, а потом он снова наступает… Как же с ним справиться окончательно и бесповоротно? Рекомендует Елена Лисицкая, кандидат медицинских наук, врач-дерматокосметолог.
Чтобы не прятать на пляже «поцелованные» целлюлитом бедра под парео и не вздыхать о тщетности борьбы с ним, давайте проведем работу над ошибками: узнаем подробно о причинах, которые приводят нас к поражению, и впредь будем их избегать.

Причина № 1: нерегулярная борьба с целлюлитом — Уж такой назойливый!
Наверное, все знают, что умеренный целлюлит для слабого пола не какая-то там патология, а норма. К этому состоянию наше тело приводит сама структура женских жировых клеток, а их строение таково, что на поверхности кожи появляется «апельсиновая корка». Поэтому целлюлит нельзя «вылечить» раз и навсегда, ведь структуру клеток изменить невозможно. Однако «загладить» его до состояния невидимости – реально. Но добившись один раз успеха, борьбу нельзя прекращать. Надо регулярно проводить антицеллюлитные процедуры курсами и повторять их через месяц, три или полгода. Частота зависит от выбранного метода и особенностей кожи.

Читать далее

Мезотерапия

МЕЗОТЕРАПИЯ— одна из самых популярных терапевтических методик, применяемых в эстетической медицине лица и тела. Это внутрикожные и подкожные микроинъекции фармакологических препаратов и витаминных комплексов для омоложения лица, шеи, декольте, для лечения целлюлита, избыточного веса, коррекции фигуры .
Мезотерапия решает большое количество проблем в самых различных зонах лица и тела и объясняется это тем, что коктейли в каждом случае подбираются индивидуально, в зависимости от поставленной задачи. Для омоложения, улучшения цвета лица – это одни коктейли; для лечения избыточного веса и лечения целлюлита – совершенно другие.
Существуют готовые препараты для мезотерапии — высокоэффективные коктейли лаборатории Filorga: NCTF — витаминный коктейль, эмбриоплаcты – эмбриональные клетки, гиалуроновая кислота. Какие препараты применять, какой составить коктейль – решает врач. Процедуры проводятся с интервалом 5 – 14 дней. Курс от 4 до 10 процедур.
• профилактика и устранение признаков старения кожи
• улучшение цвета лица, тонуса кожи
• разглаживание морщин
• устранение пигментации, жирности кожи
• укрепление сосудов

Кожа и ее строение

Кожа образует внешний покров организма. К производственным кожи относятся волосы, ногти, потовые и сальные железы, молочные железы.
Кожа состоит из многослойного плоского ороговевающего эпителия – эпидермиса, соединительно-тканной части – дермы
Функции кожи разнообразны. Она защищает организм от повреждений, микроорганизмов, участвует в обмене веществ, в водно-солевом обмене,
Строение кожи:
Эпидермис
Эпидермис представляет собой эпителиальную ткань эктодермического происхождения, состоящую из 4-х слоев кератиноцитов.
Базальный слой
Состоит из базальныхкератиноцитов, располагающихся в один ряд и являющихся материнской клеткой для эпидермиса.
Шиповидный слой
Над базальным находится 3-8 рядов клеток, составляющих шиповидный слой,
Зернистый слой
Состоит из 1-2 рядов клеток
Роговой слой
Представляет собой черепицеобразное скопление чешуек, в которые превращаются кератиноциты за свой жизненный цикл (25-28 дней).Представляет собой черепицеобразное скопление чешуек, в которые превращаются кератиноциты за свой жизненный цикл (25-28 дней).

Читать далее