Лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж

«Кроме массажа способ сохранить здоровье-это есть то,
чего не хочешь, пить то, чего не любишь,
и делать то, что не нравится»
Марк Твен

Лимфодренажный массаж — это массаж, который помогает усилить ток лимфы, снять отеки, улучшить обмен веществ. Заключается в медленных волнообразных центростремительных поглаживаниях, с различной степенью нажима.

К сожалению, лимфатическая система весьма уязвима. С возрастом у человека в связи с разными заболеваниями, неправильным питанием, высокой массой тела, курением, малоподвижным образом жизни и стрессами лимфоток замедляется.

Лимфатическая система существенно влияет на состояние организма в целом, поэтому благоприятное воздействие на нее с помощью данной процедуры имеет большое терапевтическое значение.

Читать далее

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж

Каждая представительница прекрасного пола в силу воздействия женских гормонов имеет разные стадии целлюлита. Конечно, те девушки, которые следят за своим телом, посещая спортзалы и массажные салоны, могут сделать целлюлит невидимым для окружающих. Однако для этого нужно много времени.

Даже очень стройные девушки мечтают избавиться от ненавистной «апельсиновой корки». А дамы с пышными формами и вовсе страдают от такого косметического несовершенства. Выход из ситуации – пройти курс антицеллюлитного массажа. Он особым образом воздействует на тело, устраняет целлюлит, делает кожу более эластичной. К массажу относятся специальные методы воздействия на кожный покров и ткани. К ним относятся вибрации, сильные сжатия, продавливания, трения и другие воздействия. Чтобы эффект был максимальным, массажисты используют эфирные масла, лечебные мази и гели.

Читать далее

Подводный душ-массаж

Подводный душ-массаж

Массаж, предполагающий использование сильной струи под водой, является одним из наиболее действенных методов массажа в области косметологии и физиолечения. В ванную можно добавить травяной, солевой, пресный раствор или с добавлением эфирных масел. Благодаря воздействию сильной водяной струи и температурным перепадам в ванной активизируются защитные функции организма.

Эффект от подводного массажа аналогичен традиционному виду, однако в первом случае он будет более выраженным. Это объясняется тем, что в воде тело человека полностью расслабляется. Это значит, что процедура будет проведена максимально безболезненно и эффективно.

Читать далее

Детский массаж

Детский массаж

Многие заботящиеся мамы водят своих грудничков к массажисту для правильного развития организма, предотвращения многих заболеваний. Дети, которые перешли 3-летний рубеж, также нуждаются в массаже всего тела, поэтому не стоит относиться к процедуре легкомысленно с взрослением ребенка. Занятия массажа не перестают быть эффективными, они способствуют развитию организма и профилактике различных заболеваний.

Вы должны понимать и то, что детский массаж 4-летнему карапузу будет сильно отличаться от применяемой техники для 7-летнего ребенка. Именно поэтому очень важно, чтобы массажист знал все нюансы проведения массажа для детей любых возрастов.

Читать далее

Костно-суставной массаж

Костно-суставной массаж

Болезни суставов и костей всегда сопровождаются острыми болями различной тяжести. Чтобы облегчить общее состояние пациента, необходимо провести костно-суставной массаж. Такая процедура благотворно влияет не только на суставы и скелет человека, но и на общее физиологическое и психоэмоциональное состояние. Проводить массаж можно исключительно высококвалифицированному специалисту, который обладает необходимыми знаниями и навыками. Действия неопытного человека может привести к ухудшению самочувствия пациента, усугублению заболевания.

Показаний к проведению костно-суставного массажа много. Пациенты приходят на процедуру при дегенеративном признаке – артрозе, а также при воспалительном – артрите. Количество процедур зависит от сложности и продолжительности болезни.

Читать далее

Соединительнотканный массаж

Соединительнотканный массаж

Соединительнотканный массаж известен миру с 1929 года. Он подразумевает под собой процедуру воздействия механических движений на рефлекторную зону в соединительной ткани. Чаще всего сеансы массажа назначаются при нарушении эластичности ткани. Также желательно его проведение при заболевании внутренних органов, сердечно-сосудистой системы, костей и суставов.

Зачастую основания для записи на сеанс четко видны. На теле появляются различные втяжения или набухания, которые, как правило, обуславливаются напряжением подкожной ткани. Точный диагноз сможет поставить только квалифицированный врач – заниматься самолечением неприемлемо, так как можно получить ужасающие последствия.

Читать далее

Медовый массаж

Медовый массаж

Массаж с применением меда был распространен еще во времена Древнего Тибета. Тогда лекари и знахари считали, что мед в качестве дополнительного массажного приспособления помогает избавиться от болей в мышцах и костях. Ценилось это средство и на Киевской Руси. Наши предки обмазывались и натирались медом после посещения бани, чтобы питательные элементы проникли в раскрывшиеся поры.

Сейчас мед часто применяют в качестве массажного средства, так как медовая процедура имеет великолепное лечебное и косметическое воздействие. Чаще всего на сеансы записываются девушки, желающие избавиться от целлюлита. Говорят, что применение меда – это самый действенный метод в массажном деле при коррекции фигуры.

Читать далее

Массаж по зонам

Массаж по зонам

Массаж – известный способ привести тело в тонус, размять мышцы или как cоставной элемент СПА-релакса. Однако промассажировать все тело и уделить достаточное внимание каждой зоне достаточно затратно по времени и финансовым вложениям. Подобный массаж полезен, как и для спортсменов, подвергающих себя большим нагрузкам, так и для людей с сидячим образом жизни. Он нацелен на проработку мышц, суставов и тканей, добавляя им силы и эластичности. В процессе развития медицины, совершенствовались и приемы массажа. На данный момент он считается достаточно эффективным средством борьбы с самыми разнообразными болезнями.

Читать далее

Общий (классический) массаж всего тела

Общий (классический) массаж всего тела

Во время общего массажа осуществляется воздействие на мышцы всего тела. В процессе процедуры квалифицированный массажист поочередно разминает спину, шею, руки, ноги, как сзади, так и спереди.

Классический массаж тела позволяет привести в тонус мышцы, снять напряжение, убрать воспаление и вернуть человеку прекрасное самочувствие. Однако стоит понимать, что этот вид воздействия не является средством от всех болезней, но может очень помочь в их лечении. Именно поэтому он является одним из главных разновидностей массажа и при отсутствии противопоказаний его рекомендуют проводить курсами ежегодно. На первый взгляд может показаться, что в проведении классического массажа нет ничего сложного, однако на самом деле процедура требует участия опытного и компетентного специалиста.

Читать далее

Гидромассаж детям от 4-х лет

Гидромассаж детям от 4-х лет

Гидромассаж является одним из видов водных процедур, которые нравятся большинству детей. Зачастую гидромассаж проводят в медицинских учреждениях, так как в домашних условиях организовать его весьма сложно. А вот купание для малышей в больнице организовывается весьма быстро и просто. Суть массажа заключается в следующем: ребенок ложится в ванную, а специалист направляет шланг с подачей воды под давлением в ее глубь. В итоге на туловище, руки и ноги воздействует сильный водный поток, пока ребенок находится в воде. Под воздействие струи попадает все тело, однако врач, как правило, акцентирует внимание на проблемные участки и внутренние органы.

Вода, выходящая из шланга, воздействует на кожу, активизируя все процессы и тем самым оказывая оздоровление организма ребенка. Процедура предполагает, что он будет лежать в воде, не двигаясь. Поэтому важно, чтобы малыш не был перевозбужден и выполнял это условие. Как правило, с 4-летним ребенком можно договориться, поэтому с этим не должно возникнуть лишних проблем.

Читать далее